Tales of the Cocktail celebrará por primera vez una Cumbre sobre Sustentabilidad

Por Tales of the Cocktail

Traducción de Agustina Borre

Tales of the Cocktail se enorgullece en presentar la primera Cumbre de Sustentabilidad: un evento diseñado para ayudar a bartenders y dueños de bares a incluir la sustentabilidad en sus establecimientos. Durante el transcurso del día, los participantes aprenderán a qué nos referimos cuando hablamos de sustentabilidad detrás de la barra, cómo puede medirse y qué medidas pueden tomar para modificar su impacto colectivo sobre el medio ambiente. La cumbre tendrá lugar el martes 18 de julio en New Orleans como parte de la 15° edición de Tales of the Cocktail.

“La sustentabilidad no sólo es buena para el planeta, puede ser buena para la economía de un bar también” señaló Ann Tuennerman. “Las estrategias que se compartirán en la Cumbre de Sustentabilidad ayudarán a los profesionales de la industria a generar un efecto positivo en ambos.”

Chad Arnholt y Claire Sprouse de Tin Roof Drink Community y ganadores de un premio Sustainable Spirit en Tales of the Cocktail 2016, moderarán el evento. Fundado en 2014, Tin Roof Drink Company promueve la sustentabilidad dentro de la industria de la coctelería a través de consultas individuales y un alcance global. Mediante una combinación de concientización sobre el medio ambiente con una vasta experiencia en la producción de bebidas, Arnholt y Sprouse han implementado medidas sustentables en una gran cantidad de bares. Como moderadores, Arnholt y Sprouse curarán el contenido con el objetivo de lograr una educación sobre el medio ambiente más accesible, particularmente sobre cómo utilizar métodos más ecológicos detrás de la barra y lograr cócteles de igual calidad.

“La comunidad de bartenders ha comprobado en reiteradas ocasiones que su voz y acción colectiva puede generar un gran impacto”, señaló Chad Arnholt. “Nuestro objetivo con la Cumbre de Sustentabilidad es crear conciencia, promover la colaboración y motivar a los bartenders a enfrentar desafíos en el día a día. Con optimismo, educación y liderazgo podemos generar cambios a largo plazo dentro de la industria.”

La Cumbre estará dividida en segmentos de una hora a una hora y media centrados cada uno en una etapa específica de la producción de bebidas. Durante el día, cada concepto será desarrollado tomando al Mai Tai como caso de estudio. Al trazar el ciclo de vida del Mai Tai, desde sus ingredientes a lo que sucede con los residuos, la cumbre ofrecerá soluciones sustentables realistas y alcanzables que pueden ser aplicadas en la vida diaria detrás de la barra.

La Cumbre de Sustentabilidad es la más reciente iniciativa de Tales of the Cocktail y la Sociedad de Preservación Culinaria y Cultural de New Orleans que busca promover la sustentabilidad dentro de la industria. El año pasado TOTC hizo su debut con los Sustainable Spirit Awards reconociendo a profesionales de la industria comprometidos con iniciativas sustentables mediante su propio trabajo y fomentando a otros a seguir su ejemplo. Estas iniciativas formales siguen el compromiso asumido por TOTC de reducir la generación de residuos en el evento anual en New Orleans. Cada año, el equipo de Tales recicla más de 200 mil vasos de degustación y 10 mil botellas de vidrio y composta más de 2000 kilos de residuos orgánicos.

Programa:

Introducción: Sustentabilidad en la barra (10:00 AM-10:30 AM)

  • ¿Qué significa la sustentabilidad detrás de la barra?
  • ¿Cómo podemos medirla?
    • Huella de carbono
    • El agua y su importancia
    • Biodiversidad en la Agricultura
    • El elemento humano
      • Sustentabilidad Cultural
      • Salud y Seguridad Pública
  • Objetivos para el día
    • Factibles
    • Realísticos
    • Aplicables
  • ¿Qué es la Economía de los Materiales?
    • Ejemplo: el ciclo de vida de un teléfono celular
    • Introducción del caso de estudio del día: el Mai Tai
  • Oradores:
    • Claire Sprouse, Chad Arnholt, Tin Roof

Cadena de Suministro de Ingredientes (11:30 AM-1 PM)

  • Producción de materia prima
    • ¿Cómo funciona la agricultura sustentable?
    • Biodiversidad en la agricultura
      • Ejemplo: Policulturas en agave y trigo
    • Otras especies afectadas
      • Ejemplo: Cómo el cultivo de agave/caña de azúcar afecta la población de murciélagos
    • Los efectos de la estacionalidad sobre la huella
      • Ejemplo: Plantas de invernadero, como los tomates
    • Agua
      • Ejemplo: Cultivos alóctonos que no toleran sequías, como las almendras
  • Producción de Alcohol
    • Residuos de la producción de alcohol
    • Métodos sustentables de producción utilizados por destilerías en la actualidad
  • Embajale & Comercialización
    • Embalaje
      • Huella de una botella
      • Huella del transporte al bar
      • Huella del envío: método, geografía, acopio, etc.
  • Conclusiones
    • ¿De qué manera la elección de ingredientes hace la diferencia?
    • ¿Qué preguntas debemos hacer a los productores?
    • ¿Cómo pueden estas elecciones afectar la economía de un bar?

Almuerzo (1 PM-2 PM)

Producción de Bebidas (2 PM-3 PM)

  • Elección de equipamiento
    • Electricidad & Huella de Carbono
    • Agua – Uso/Desperdicio
  • Producción de Cócteles
    • ¿De qué elementos puedes prescindir?
      • Ejemplo: quizás no necesites seis tipos diferentes de hielo para mezclar cócteles de calidad
    • Etapas del servicio
      • Métodos de producción
      • Ejemplos rápidos para reducir la huella de un bar
      • Limpieza
  • Conclusiones
    • ¿Dónde puede un bartender encontrar información sobre opciones de equipamiento/herramientas?
    • ¿Qué opciones de servicio existen para reducir la huella de un cóctel?
    • ¿Qué pasos antes y después del servicio pueden afectar la huella?
    • ¿De qué manera estas elecciones afectan la economía de un bar?

Residuos (3 PM-4:30 PM)

  • ¿A dónde van?
    • Vertederos y la huella de la basura
    • Otros residuos
      • Ejemplos: sorbetes, servilletas, menús, botellas, etc.
  • ¿A dónde no van?
    • Desperdicios de comida y hambre en el mundo
  • Ideas y maneras creativas de utilizar ingredientes al máximo de su potencial
  • Conclusiones
    • ¿Cuáles son las ramificaciones de los residuos de un bar?
    • ¿Qué métodos o elecciones pueden utilizarse para reducir la cantidad de residuos generados en el bar?
    • Entendiendo el verdadero significado de Desperdicios de Comida
    • ¿De qué manera el diseño del menú puede afectar la huella del bar?
    • Maneras creativas de utilizar ingredientes al máximo de su potencial
    • ¿De qué manera estas elecciones afectan la economía de un bar?

Acciones Grupales y Observaciones Finales (4:30 PM-5 PM)

  • Ítems factibles grupales
    • Ejemplo: Leyes de embajale
    • Ejemplo: compromiso de mitigación de carbón en viajes
  • Conclusiones
  • Preguntas y Respuestas
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